首屆“新時代新風韻”優秀美術作品展新聞發布會 中華文化促進會四屆二次主席團會議在深圳召開 中華文化促進會傳統文化委員會年會 多年的經營過程中,不斷優化貨源渠道,使產品價格更具競爭力!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 
公益活動
 
 
導航欄目
本會簡介
專題新聞
文化項目
會員單位
國際交流
佛教文化
公益活動
聯系我們
 
 
   本站首頁 -> 公益活動
傳統文化公益行
來源: 發布時間:2019-10-31 13:28:32

    中華文化促進會傳統文化委員會是依照習主席關于:加強社會主義核心價值體系建設中要大力弘揚中華優秀傳統文化的講話精神而成立,旨在依托中文化底蘊,秉承中國歷史遺跡,弘揚中華文化,促進國際交流。傳統文化公益行是由中華文化促進會傳統文化委員會發起的在全國各城市開展弘揚優秀傳統文化活動,活動旨在深入貫徹落實十九大精神,踐行社會主義核心價值觀,習主席在黨的十九次代表大會中指出:“文化是一個國家、一個民族的靈魂。文化興國運興,文化強民族強。沒有高度的文化自信,沒有文化的繁榮興盛,就沒有中華民族偉大復興?!?/span>

    20191012日,我會傳統文化公益行活動,代英、譚鳳濤副主任等一行,來到了青海省果洛藏族自治州瑪沁縣阿尼瑪卿民族職業學校。由校長才讓拉加籌資創建,目前已經有超過120多名學生,2011年開設文化課有藏文、漢文、數學、英語、體育、現有專業課藏傳唐卡專業班,計算機應用班,導游班,民族舞蹈等。


《民族舞蹈》

《民族音樂》

《藏文,漢文課程》

《唐卡專業班》

    他們都是來自周邊貧困山區,有單親家庭孩子也有孤兒;學校免費培養、負責他們的學習和生活。參觀了學校,充分了解了學校情況、學生情況;幫助他們獲得一技之長,脫離貧困。同時也為孩子們帶去了來自社會各界愛心人士的愛心物資和愛心助學金,讓孩子們能夠繼續學習。

    此行通過走訪入戶,還看望了2名孩子的家人,實地了解他們的生活狀況。他們大都品學兼優、但是家庭條件十分惡劣,有的是父母相隔百里放牧、有的是單親家庭;家里4、5口人擠在一間破舊潮濕的房間里,床和被子也是破爛不堪。他們懂事、孝順,但也只是十二、三歲的孩子。希望通過此活動激勵更多有志之士加入發揚、傳承傳統文化的行列,得到社會各界更多的愛心人士的支持和幫助??吹胶⒆觽冊谶@樣的生活環境和家庭條件下,依舊充滿了力量,堅定了信心,我們將全力做好公益行項目,讓需要幫助的孩子們擁有一個光明的未來,為國家建設文明社會做出應有的努力。


 走訪入戶 


 

中華文化促進會傳統文化委員會  版權所有        京ICP123456789號
中国女篮进入决赛直播